Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Иудейка

Enji
spiel mit mir...
В рамках "Золотой маски" ходили на "Иудейку" (она же "Жидовка") в постановке Михайловского театра.


К моему стыду имя композитора Галеви мне ничего не говорило, судя по названию на комедию рассчитывать не приходилось. Да еще и выяснилось, что опера идет почти 4 часа (Да, Вагнер с Лоэнгрином был разминкой!).
В общем оптимизм меня не переполнял.

вообще в последнее время совершенно случайно для себя наталкиваюсь на эту национальную тему: то возьму почитать интервью братьев Коэнов, то Гиппопотама Фрая, то совершенно случайно пойду на оперу...

Начало задержали аж на 20! минут. Никогда с таким не сталкивалась.
Но, как выяснилось, причина оказалась более чем уважительной -
"Но репетицию спектакля, назначенную на 12 часов дня, пришлось отменить, потому что ноты, привезенные из Петербурга накануне, из Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, где проходят гастроли, исчезли.
Как было установлено, ночью ноты были загружены в машину Мариинского театра. Догнать эту машину удалось только у города Клин. Сейчас сотрудники Михайловского театра везут ноты обратно в Москву.
Опера «Иудейка» — на русской сцене явление уникальное, ни в одном московском театре она не идет, и найти ноты оперы в Москве невозможно.
Будем надеяться, что один из самых важных спектаклей Михайловского театра за его новейшую историю успешно состоится. Хотя нормальная подготовка к спектаклю была сорвана, а эмоциональное состояние артистов достигло критического градуса, не исключено, что такого рода стресс позволит поднять на новую высоту накал страстей «Иудейки». "

(инфо взята с сайта театра)
Обалдеть просто!!! Скорей всего, это, конечно, обычно разгильдяйство.
Но версия с устранением соперников звучит намного интереснее :rotate:

В общем, ноты все-таки довезли. И слава богу! Потомучто спектакль оказался обалденным.
4 часа пролетели незаметно! Такая прекрасная музыка! Сильные голоса!
В финальной части музыка и исполнение достигли такого драматического накала (не исключено конечно влияние инцидента с нотами), что многие утирали слезы.

В общем, теперь этот театр в сфере моих интересов.
И да, это был замечательный подарок :squeeze:

URL
   

йоджики

главная